Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Чрезвычайное положение, вызванное проливными дождями в Приморье, действует в двух районах края - Октябрьском и Уссурийском. В Лесозаводском районе чрезвычайная ситуация отменена. Об этом в понедельник сообщил губернатор края Сергей Дарькин, передает РИА "Новости".

По словам губернатора, за последние трое суток в Приморье выпало 130 мм осадков, что значительно превышает месячную норму. "Подтоплено 520 домов, 13 тыс гектаров аграрных угодий, размыто 10 км дорог, повреждены 4 моста, 2 линии электропередачи", - отметил Сергей Дарькин.

За прошедшие сутки на возвышенности эвакуированы жители села Новогеоргиевка, спасено 88 китайских крестьян, работающих на полях Приморья. "Все они обеспечены питанием м временным жильем", - отметил губернатор.

На ликвидации последствий проливных дождей трудится 142 спасателя и 89 единиц техники. Приморский губернатор заявил, что в крае будет создаваться эффективная система борьбы с паводками. На ее реализацию в краевом бюджете "будут заложены более крупные суммы, чем раньше".

Губернатор отметил, что в ближайшие двое суток возможен активный подъем воды в реках. По неподтвержденной информации, в соседнем Китае в период проливных дождей были открыты шлюзы водохранилищ. Если это так, то следует ждать, что "китайский вал" докатится и до приморских рек, заявил губернатор.

Учитывая это обстоятельство, власти края держат ситуацию под неослабным контролем, подчеркнул Сергей Дарькин.

Сергей Дарькин отметил, что прежняя программа борьбы с паводками в Приморье "оказалась малоэффективной". На ее реализацию в последние два года было выделено 30 млн рублей.
0058045