Движение воздушных судов над территорией Беларуси ограничено, сообщили корреспонденту БЕЛТА в департаменте по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.
Учитывая возможность появления над территорией Беларуси облака вулканической пыли, образованного в результате извержения вулкана в Исландии, со вчерашнего вечера движение воздушных судов над территорией нашей страны на высоте от 7 до 11 км было закрыто до 9.00 сегодняшнего дня. Сегодня утром было принято решение данный режим продлить до 16.00.
"В Национальном аэропорту Минск большинство авиарейсов в Европу отменены, в то же время полеты в восточном направлении, к примеру, в Москву, выполняются", - рассказали специалисты.
Авиационные службы постоянно отслеживают ситуацию, связанную с распространением вулканического облака, поддерживают связь с коллегами из России, Украины, других европейских стран. Информация о движении облака пыли поступает в департамент по авиации непрерывно. Все данные отслеживаются и анализируются сотрудниками департамента в кооперации с представителями Национального аэропорта Минск, национальной авиакомпании "Белавиа", предприятия "Белаэронавигация", Республиканского гидрометеоцентра.
"Белавиа" отменила авиарейсы в Киев, Варшаву, Прагу и Амстердам
Национальная авиакомпания "Белавиа" сегодня отменила авиарейсы в Киев, Варшаву, Прагу и Амстердам. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель генерального директора авиакомпании Игорь Чергинец.
В связи с неблагоприятными погодными условиями, вызванными извержением вулкана в Исландии, рейсы из Минска в Прагу вылетом в 9.35, Амстердам вылетом в 10.50, Киев вылетом в 11.30, Варшаву вылетом в 13.40 отменены.
Не исключено, что до конца дня в расписание движения самолетов "Белавиа" будут внесены и другие корректировки. Авиакомпания заранее предупреждает своих клиентов об отмене и задержке рейсов. Все пассажиры, которые не смогли улететь из-за отмены рейсов, могут перерегистрировать свой билет на другую удобную им дату или просто вернуть деньги.
В Исландии произошло мощнейшее извержение вулкана, при котором образовалось облако пыли. Она может попасть в двигатели самолетов и привести к аварийной ситуации. По этой причине десятки стран Западной Европы приняли решение закрыть воздушное пространство для полетов. Беларусь также частично закрыло воздушное пространство - движение воздушных судов над территорией нашей страны на высоте от 7 до 11 км закрыто до 16.00 сегодняшнего дня. Авиационные службы постоянно отслеживают ситуацию, связанную с распространением вулканического облака, поддерживают связь с коллегами из России, Украины, других европейских стран. Информация о движении облака пыли поступает в департамент по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси непрерывно.
Разделы
- TAM.BY — поиск компаний и услуг
- hoster.by — хостинг и регистрация доменов
- Rebenok.by — энциклопедия для родителей
- Ты можешь им помочь — благотворительность
- tutby.com — реклама на TUT.BY