Марина Носова,

Национальный аэропорт "Минск" готов принимать самолеты, отклонившиеся от маршрута в связи с облаком пепла от извержения вулкана в Исландии. Об этом БелаПАН сообщили в администрации аэропорта.

Там также отметили, что в настоящее время Национальный аэропорт "Минск" работает в штатном режиме.

Между тем, в связи с закрытием воздушного пространства над Великобританией рейс Минск-Лондон-Минск В2 851/852 компании "Белавиа", запланированный на утро 16 апреля, отменен.

Извержение вулкана Эйяфьяллайекюль в Исландии, поднявшее в воздух над Атлантикой огромные клубы пепла и пара, блокировало 15 апреля воздушное пространство Западной Европы, вынудив аэропорты десятка стран отменить полеты.

Всего в этот день во всей Европе было отменено от 5 до 6 тысяч авиарейсов. Вулканическое облако затронуло Скандинавию и движется в сторону стран Бенилюкса.

Тем временем, агентство РБК сообщает, что все больше европейских стран закрывают воздушное пространство для полетов из-за распространяющегося облака пепла.

Так, Латвия полностью закрыла свое небо, сообщило радио MixFM со ссылкой на пресс-секретаря рижского аэропорта Мартиньша Лангратса. По его словам, 16 апреля отменены все рейсы с 00:00 по местному времени.

Кроме того, польские власти ввели запрет на полеты в северо-восточных регионах страны. Соответствующее решение приняло Агентство по аэронавигации Польши. Как сообщается, запрет на осуществление полетов сохранится до дальнейшего распоряжения Варшавы. В частности, были отменены вылеты и прибытия в международный аэропорт Гданьска.
-10%
-20%
-10%
-15%
-40%
-10%
-20%
-10%
-50%