Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Норильске в субботу состоялось совещание, на котором была доложена дополнительная информация об обстоятельствах катастрофы вертолета Ми-6 на Таймыре.

Руководитель норильского управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Сергей Берунов рассказал, что вертолет падал с высоты 350 - 400 метров при курсовой скорости 200 - 220 км в час, сообщается в пресс-релизе администрации Таймырского автономного округа, распространенном в субботу.

Бортовые самописцы разбившегося вертолета находятся в идеальном состоянии. После их расшифровки будет восстановлена достоверная картина происшествия, отмечалось на совещании, которое прошло под председательством полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Леонида Драчевского и губернатора автономного округа Александра Хлопонина.

Драчевский в связи с многочисленными версиями трагедии, выдвигаемыми в СМИ, предложил до окончания работы экспертов воздержаться от каких-либо оценок, "дабы не будоражить общественность и на фоне общего горя не впасть в ошибку".

Хлопонин дал поручение представителям поискового штаба досконально изучить все версии происшествия. Губернатор высоко оценил уровень взаимодействия подразделений Федеральной пограничной службы, спасателей Норильска, Таймыра и Красноярского края.