Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Хакасских бомжей будут отправлять в химчистку. Как рассказали в администрации Абакана - столицы Республики Хакасия, муниципальное Абаканское предприятие химической чистки и крашения одежды приобрело дезинфекционную камеру для лиц без определенного места жительства, передает РИА "Новости".

Камеру по заказу изготовил Саранский завод медицинского оборудования. Приобретена новинка была для оборудования городского санпропускника за 52 тысячи рублей бюджетных денег. Под это учреждение обустроено здание бывшей котельной по улице Кирова.

Дезинфекционная камера предназначена для санитарной обработки одежды бомжей. Она станет основным звеном в санпропускнике.

Как сообщает пресс-служба мэрии Абакана, предполагается, что уже в августе санпропускник примет первых посетителей. Через санпропускник будут пропускать всех задержанных бомжей.

Статистических данных о численности таких людей в городе пока нет. Но, по данным городского приемника-распределителя для задержанных за бродяжничество лиц, за первое полугодие доставлено сюда 1006 человек. Из них помещены в учреждение с санкции городского прокурора 428 человек. Из доставленных - 798 мужчин, 208 женщин.
0059072