Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Хирурги районной больницы отдаленного высокогорного села Улаган Республики Алтай после оперирования 35-летней пациентки по поводу аппендицита зашили в ее брюшной полости полотенце длиной 1 метр 40 см, передает ИТАР-ТАСС.

Это выяснилось лишь спустя полмесяца после операции, когда этой больной, вопреки ожиданиям, становилось не лучше, а все хуже и хуже.

Несмотря на то что улаганские врачи ее не отпускали и не давали медицинского направления, прооперированная ими Александра Карцова на свой страх и риск без сопровождения медиков поехала за 350 километров в главный город республики - Горно-Алтайск. Там, в республиканской больнице, ее прооперировал опытный хирург Александр Гоман, который и извлек из живота пострадавшей от халатности его сельских коллег пациентки то самое злополучное полотенце.

Эту историю в пятницу в Горно-Алтайске рассказал народный врач СССР, хирург с 46-летним стажем республиканской больницы Александр Гоман. Он заявил, что по поводу данного вопиющего случая будет проведено служебное расследование, а врачи Улаганской райбольницы, допустившие халатность, чуть не стоившую жизни пациентки, будут наказаны.