Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Партия коммунистов белорусская никогда не пойдет на объединение с проправительственной коммунистической партией, заявил в интервью "Интерфаксу" лидер ПКБ Сергей Калякин, комментируя высказывание главы государства о необходимости консолидации коммунистических партий республики. Разговоры об объединении двух "абсолютно антагонистических компартий" в сегодняшних условиях Калякин в интервью БелаПАНу назвал "безумием".

"Это свидетельствует о нездоровом, воспаленном воображении тех, кто об этом говорят, — заявил лидер ПКБ. — Сегодня это просто невозможно, причем не в силу того, что это просто чье-то желание либо нежелание. Это — две абсолютно различные политические партии. Одна из них — КПБ — поддерживает тот социально-экономический и внутриполитический курс, который проводится в стране. Мы же считаем, что он пагубный, вредный для белорусского народа, и ведущий в тупик нашу страну". "Мы выступаем за смену и политического курса, и политического руководства", — подчеркнул Сергей Калякин.

Напомним, что вчера на встрече с группой депутатов "палаты представителей" - руководителями Центрального комитета Коммунистической партии Беларуси (КПБ) Александр Лукашенко заявил, что считает "нездоровой" ситуацию, когда в стране существует две коммунистических партии. На встрече шла речь о необходимости объединить всех коммунистов вокруг КПБ, являющейся одной из двух официально зарегистрированных в Беларуси компартий и известной своей поддержкой политического курса Лукашенко. Партия коммунистов Беларуси (ПКБ), напротив, находится в оппозиции к политике нынешнего руководства белорусского государства.

"Хартыя 97"