Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
  • Популярное

Общество


Закончилось противостояние независимых профсоюзов и официальных властей -- новым лидером профсоюзного движения стал представитель президентской администрации Леонид Козик. В Беларуси по-прежнему главным работодателем является государство. Профсоюзы, по идее, должны выступать в роли разумного противовеса экономической политике, которая не должна идти во вред трудящимся. С назначением представителя близких ко власти структур на пост крупнейшей негосударственной структуры можно говорить о завершении процесса построения в Беларуси "вертикали власти" -- сообщает "АиФ".

В Беларуси официально утвержден порядок оказания платных медицинских услуг населению в государственных лечебницах. В постановлении белорусского правительства оговаривается, что платные услуги являются дополнительными к гарантированному объему бесплатной медицинской помощи, то есть они не должны полностью подменять собой бесплатную медпомощь. Подробнее об этом читайте в материале "За платной медпомощью -- в гослечебницы" еженедельника "Аргументы и факты" в Белоруссии".

Белорусам, путешествующим по миру, теперь не нужно запасаться памятками с адресами и телефонами белорусских загранучреждений. МИД республики разработал специальную страничку в сети Интернет, зайдя на которую в любой точке земного шара, можно узнать о ближайшем белорусском посольстве или представительстве. Подробнее о страничке читайте на страницах "АиФ".

В материале Маргариты Полежаевой "Антонио Фаллачи -- первый из Флоренции" рассказывается о знаменитом итальянском дизанере, чей стиль безошибочно узнаваем среди множества коллекций драгоценностей Домов-законодателей мод -- Гуччи, Гермес, Картье и других. Теперь именитый стилист приехал в Беларусь, чтобы стать первым итальянским стилистом, который внесет свой вклад в развитие высокой моды в Беларуси. Много интересного узнают читатели "АиФ" из интервью со знаменитым дизайнером.

В свежем номере "АиФ" читателям предлагается интервью с Аленой Спиридович -- знаковой фигурой белорусского телевидения, важнейших праздников, фестивалей, конкурсов, концертов, проходящих в стране, вот уже 10 лет бессменной ведущей международного фестиваля "Славянский базар в Витебске".

"Дети -- мужское дело!" -- такое неожиданное мнение высказали граждане Беларуси в ходе общенационального социологического исследования на тему "Репродуктивное поведение населения Республики Беларусь". Тысячи людей самых разных возрастов отвечали на вопросы о способах планирования семьи, о половом просвещении, ответственности партнеров за нежелательную беременность и аборт. На страницах "АиФ" читатели увидят развернутую палитру мнений.

В одном только Минске ежедневно образуется 10 тысяч кубометров мусорных отходов. В итоге весь хлам оказывается на пригородной свалке, портя пейзаж и воздух близлежащих жилых районов. Можно ли найти альтернативу мусорным полигонам? Об этом рассказывает читателям "АиФ" директор унитарного предприятия по обезвреживанию твердых бытовых отходов Иван Хомич.

А также вниманию читателей еженедельника "Аргументы и факты" в Беларуси" консультация юриста, прогноз погоды, кроссворд и множество интересной и познавательной информации.