Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


фотоОгромная "пробка" протяженностью 17 км образовалась на внешней стороне Московской кольцевой автомобильной дороги. Причиной затора от Волоколамского до Дмитровского шоссе - с 68-го по 84-й км - послужили три крупные автоаварии, которые произошли на отрезке в несколько километров.

В частности, ДТП произошло у поворота на Алтуфьевское шоссе. По свидетельствам очевидцев, ехавшая на большой скорости иномарка врезалась в "подрезавшую" ее "легковушку". В результате отечественный автомобиль отбросило на соседнюю полосу, где он столкнулся еще с двумя "Жигулями". Сведений о пострадавших не поступало, на месте происшествия ожидают прибытия сотрудников дорожно-постовой службы.

Другое ДТП произошло на 81-м км МКАДа, в районе Дмитровского шоссе. Грузовой автомобиль, перестраиваясь на очередную полосу движения, столкнулся с джипом.

При въезде на Алтуфьевское шоссе столкнулись два автомобиля "Жигули". Есть пострадавшие. Очевидец ДТП, корреспондент РИА "Новости", сообщил о случившемся в ГИБДД и вызвал бригаду скорой помощи.

8 июня пять человек пострадали в результате дорожно-транспортного происшествия на Московской кольцевой автодороге. Среди пострадавших - двое детей. На внешнем кольце МКАД около в районе 55 километра столкнулись сразу пять легковых автомобилей.

На место происшествия был немедленно выслан медицинский вертолет, который госпитализировал детей в одну из городских больниц. В районе 55 километра МКАД на внешнем кольце тогда скопилась большая пробка.

4 июня один человек погиб, пятеро получили ранения в крупном дорожно-транспортном происшествии на 34-м км Ленинградского шоссе.

Столкнулись восемь автомашин, в том числе одна большегрузная фура. Движение по автомагистрали было практически полностью парализовано.

В этот же день, 4 июня с огромными трудностями столкнулись москвичи, следовавшие утром на своем автотранспорте по внутренней стороне третьего транспортного кольца.

Автомобильная "пробка" растянулась на участке от Волгоградского до Ленинского проспектов, причиной чему стала крупная автомобильная авария в тоннеле под Ленинским проспектом. Столкнулись одновременно пять автомобилей, в результате чего движение по трассе было сужено до двух полос. Средняя скорость движения составляет 5-10 км в час. Покореженные автомобили загородили большую часть участка третьего транспортного кольца.

Одна из самых крупных автоаварий мая: под Москвой на 71-м км Ленинградского шоссе столкнулось 18 автомобилей и погибли 3 человека. Движение по шоссе было парализовано, а пробка растянулась на 70 км.

Свыше 40 человек пострадали в результате крупной автоаварии, произошедшей в начале мая на одной из оживленных автомагистралей Великобритании.

В результате столкновения автобуса с грузовиком на трассе М-20 в районе Ашфорда столкнулись сразу десятки автомашин. 40 человек получили легкие ранения. Четверо ранены серьезно и доставлены в больницу. Остальным оказывалась помощь на месте. Полиция выясняла причины аварии. На трассе образовалась пробка в несколько миль. Все машины двигались в направлении Лондона.

За последнее время, как отмечают наблюдатели, это не первая крупная авария. За несоклько недель до этого в Великобритании на одной из автострад в аварии оказались сразу 100 автомобилей. В результате того инцидента десятки человек были ранены, несколько погибли.

Одной из крупнейших автоаварий стала позапрошлогодняя авария на автостраде на севере Италии, в которой участвовало больше 200 автомобилей. В еженедельном отчете американской дорожной полиции несколько страниц занимает только список тех аварий, в которых сталкиваются более десяти автомобилей.

А самым невезучим в этом смысле можно назвать город Денвер. Две аварии с участием большого количества машин произошли там с промежутком всего в сутки. 9 декабря 1998 года столкнулось 25 автомобилей, пострадали четыре человека.

На следующий день в аналогичном инциденте пострадали уже девять человек, двое из которых погибли, а количество попавших в аварию машин превысило тридцать. Там же в феврале 1997 произошла авария, в которой на обледеневшем участке дороги столкнулось 82 автомобиля, а количество пострадавших перевалило за два десятка. Весь район происшествия был закрыт для движения на восемь часов.

Самая длинная автомобильная пробка образовалась 6 февраля 1980 года на автостраде Париж-Лион и достигла 176 км.

Автомобильная пробка с рекордным числом автомобилей - 1,5 миллионов - была зафиксирована на границе между Восточной и Западной Германией 12 апреля 1990 года.

Статистика всемирной организации здравоохранения гласит, что каждые двенадцать минут на Земле в результате автомобильной аварии гибнет один человек, а каждые восемь - кто-нибудь получает ранение.