Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
  • Популярное

Общество


Во вторник утром неизвестные обстреляли из автомата служебную машину вице-премьера правительства Москвы Иосифа Орджоникидзе. Как сообщил "Интерфаксу" один из членов московского правительства, это произошло примерно в 9.15 в Леонтьевском переулке. Орджоникидзе ранен в бедро и живот, его водитель убит.

В столичных правоохранительных органах РИА "Новости" уточнили, что по машине вице-премьера стреляли два человека в черных вязаных масках. Стрельба велась из автомата Калашникова с подствольным гранатометом бронебойными пулями калибра 7,62 миллиметра.

Сотрудник столичного ГУВД рассказал ИТАР-ТАСС, что автомат был оснащен глушителем, из-за чего выстрелы не привлекли внимания. Но гранатомет преступники не применяли, так как посчитали, что Орджоникидзе мертв. НТВ добавляет, что нападавшие были одеты во все черное и ушли с места покушения пешком. Оружие они бросили. В автомобиле оперативники насчитали более 30 пулевых отверстий.

По словам очевидцев, после обстрела Орджоникидзе самостоятельно вышел из машины и обратился за помощью к продавцам магазина "Продукты". Именно они вызывали "Скорую помощь" и милицию. Вице-премьер описал нападавших приехавшим оперативникам и только после этого уехал в больницу.

Орджоникидзе отвезли в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, сейчас ему делают операцию, передает ИТАР-ТАСС. Врачи института подтвердили, что вице-премьер получил пулевое ранение в живот и бедро. Его состояние оценивается как тяжелое, что обусловлено характером ранения. Никаких прогнозов медики не делают.

На месте преступления работает оперативная группа, в городе введен план "Перехват".

Иосиф Орджоникидзе руководит в московском правительстве департаментом внешних связей. Он занимается, в частности, строительством международного центра "Москва-Сити", реконструкцией крупных гостиниц. Последний его крупный проект - строительство автодрома "Формула-1" в Нагатинской пойме. Объем инвестиций в этот проект составляет 100 миллионов долларов.

Орджоникидзе ездит на автомобиле "Ниссан-Максима".

Напомним, что в апреле было совершено покушение на одного из помощников Орджоникидзе Вячеслава Барульника. Машину, в которой он находился, обстреляли из пистолета, когда помощник ехал на работу. Сам Барульник тогда не пострадал, а его водитель получил ранение предплечья.