Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


На процессе по делу о погроме на Царицынском рынке Москвы в среду Мосгорсуд допросит потерпевших, сообщает "Интерфакс".

Накануне Мосгорсуд огласил обвинительное заключение в отношении пятерых подсудимых: 20-летнего Михаила Волкова, обвиняемого в организации массовых беспорядков, а также четверых активных участников побоища Валерия Русакова, Сергея Полякова, Владимира Трубина и Сергея Клименова.

Волков и Русаков заявили, что не признают выдвинутые против них обвинения, а остальные подсудимые признали свою вину частично и обещали дать пояснения в ходе судебного процесса.

Суд также определил порядок исследования доказательств по делу. В среду суд предоставит возможность государственному обвинителю допросить потерпевших, которых по делу проходит несколько десятков. Затем представитель обвинения задаст вопросы свидетелям и подсудимым. После того, как прокурор выяснит все интересующие его моменты, возможность допросить участников процесса будет предоставлена защите.

30 октября 2001 года в результате погрома на рынке у станции метро "Царицыно" тяжкие телесные повреждения получили несколько десятков человек, трое из них впоследствии скончались в больнице.