Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
  • Популярное

Общество


Компании холдинга "Медиа-Мост", иски о ликвидации которых поступили в московский арбитраж, имеют возможность решить свои проблемы и устранить выявленные нарушения до суда. Об этом заявила в понедельник руководитель налоговой инспекции № 3 по Центральному административному округу столицы Татьяна Лужина.

На пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве она отметила, что нарушения, в связи с которыми налоговая инспекция подала судебные иски, устранимы.

Рассмотрение иска налоговой инспекции к СМИ, входящим в "Медиа-Мост", Московский арбитражный суд назначил на 17 января. Все иски будут рассматриваться разными судебными составами.

"Ликвидация этих компаний не является целью налоговой инспекции. Мы хотели подвигнуть их привести свои активы в соответствие уставному капиталу и закону об акционерных обществах", - заявила Лужина. По ее словам, предпочтительно, чтобы этот вопрос был решен в досудебном порядке.

Как пояснила Татьяна Лужина, суть нарушений, допущенных компаниями НТВ, "НТВ-Плюс", ТНТ и ЗАО "Медиа-Мост", заключается в несоответствии размера уставного капитала и чистых активов действующему закону об акционерных обществах.

Она также уточнила, что инспекция не подавала иск о ликвидации издательства "7 дней", входящего в холдинг "Медиа-Мост".

Руководитель налоговой инспекции подчеркнула, что поданные в отношении компаний "Медиа-Моста" иски не являются единственными в практике налоговых органов. По ее данным, за 1999 год и 11 месяцев нынешнего года налоговики подали в суд более 400 исков о ликвидации предприятий и организаций.