Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


О намерении российско-белорусской нефтяной компании закрыть офис в Минске сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на руководителя концерна "Белнефтехим" Ивана Бамбизу. В частности, Бамбиза заявил агентству: "Закрытие представительства нефтегазовой компании "Славнефть" в Беларуси не скажется на дальнейшем нашем сотрудничестве. Свои обязательства перед концерном "Белнефтехим" компания "Славнефть" выполняет в полном объеме как по поставкам нефти, так и по финансированию реконструкции Мозырского НПЗ".

В минском представительстве компании "Славнефть" на просьбу прокомментировать это сообщение отреагировали крайне нервно. Корреспонденту "БДГ" сообщили, что никакой информацией по данному вопросу не располагают, и посоветовали обратиться за объяснениями непосредственно к Ивану Бамбизе. Впрочем, ситуацию прояснили в московском офисе "Славнефти". Сотрудник пресс-службы уточнил, что речь не идет о закрытии офиса. Просто в представительстве проводится реорганизация, в результате которой возможно изменение штатного состава. Официально реорганизацию белорусского представительства связывают с реорганизацией всей структуры компании "Славнефть", которая проводится в настоящее время.

Надо сказать, что в Минске к слухам о возможном закрытии представительства отнеслись крайне серьезно. В частности, это связано со многими последними событиями. Как известно, не так давно произошла смена руководства "Славнефти" - большого друга белорусского руководства Михаила Гуцериева сменил на посту президента компании Юрий Суханов. Не так давно было закрыто представительство компании в Украине. Кроме того, ходят упорные слухи о получении нашей страной крупного банковского кредита под залог белорусской доли акций "Славнефти", и наши правительственные чиновники упорно отказываются комментировать эту информацию.