Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоВ сибирском городе Братск неделю гулял по улицам ручной медвежонок Гоша, сбежавший из зоопарка. В то время как хозяева безуспешно пытались с помощью милиции найти косолапого, горожане спокойно проходили мимо зверя, принимая его за беспризорную собаку. Появление беглеца на городском рынке только позабавило зевак, которые даже не пытались поймать медвежонка.

Гоша попал в поле зрения милиции, когда дети играли с мишкой и водили его по улицам на поводке. Беглеца доставили в райотдел, но еще до приезда хозяев медвежонок вырвался из рук милиционеров и исчез, сообщает ИТАР-ТАСС.

Работники зоопарка поначалу думали, что сотрудники милиции просто не хотят отдавать им животное. Также было опасение, что Гошу могут продать. Цена на медвежью желчь на "черном рынке" доходит до тридцати долларов за грамм. Выходцы из Азии за лапы этого зверя платят несколько тысяч долларов.

Но, несмотря на все опасения, медвежонка все же поймали. Нашли его в тридцати километрах от города, в поселке Энергетик. Как Гоша смог уехать так далеко, неизвестно, передает "Байкал-ТВ".
,