Правила приема в белорусские вузы в 2010 году останутся прежними, сообщил 2 апреля во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА министр образования Беларуси Александр Радьков.

"В этом году мы правила приема вообще не меняли, потому что хотим, чтобы они были стабильны", - сказал он. По словам Александра Радькова, эти правила существенно не изменялись в течение последних нескольких лет.

Александр Радьков отметил, что было бы хорошо, чтобы в перспективе "запись и зачисление в вузы были в электронном виде". "У нас уже выработаны подходы к решению этих задач", - добавил он.

Министр подчеркнул, что основная задача белорусских средних школ - сформировать личность, а не просто дать определенный набор знаний. Формирование личности предполагает развитие склонностей детей, их потенциала, природных задатков. В школе должны быть также усвоены навыки нормального человеческого общения. "Наша задача вместе с родителями - помочь ребенку найти себя", - сказал Александр Радьков.

По мнению министра, в выборе профессии детям можно и нужно помогать, но окончательное решение всегда должно быть за ними.
-40%
-80%
-20%
-40%
-20%
-10%
-40%
-20%
-12%
-20%
-58%
0071694