Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


Консульский отдел Посольства США в Беларуси распространил информацию о мошеннической деятельности агентства по найму "Малтиплекс Консалтантс", известного также под названием "Джабот ин Скай Иммигрейшн энд Имплоймент Сервис". Это агентство, говорится в сообщении, предлагает гражданам Беларуси свои услуги по трудоустройству на рыбных промыслах и предприятиях по обработке морепродуктов штата Аляска. В действительности же никаких рабочих мест не существует.

По данным консульского отдела, с граждан, желающих воспользоваться услугами агентства, берется первоначальный взнос в размере от $50 до $90, после чего они получают анкету-заявление о трудоустройстве Департамента рыбных и лесных ресурсов штата Аляска. Агентство утверждает, что оно пересылает заполненные анкеты в названный департамент и после положительного итога рассмотрения заявления каждый обратившийся получает т.н. "вызов на работу". Затем человек, воспользовавшийся услугами агентства, обязан внести последний взнос ($200-300) и ожидать, когда ему с Аляски пришлют билеты и визу. Ждать можно долго, потому что анкеты-заявления о трудоустройстве Департамента рыбных и лесных ресурсов не существует в принципе.

Трудоустройство иностранцев во всех случаях осуществляется только через Департамент труда штата Аляска и Службу иммиграции и натурализации США. Визы могут быть получены только в посольствах и консульствах США за пределами самих США; проставляются они только в действительные паспорта или другие проездные документы, их заменяющие.