Мила Сивец,

Команда "100 дорог" в очередной экспедиции посетила дом дзержинского мастера часовых дел. Дом, где рождается и звучит извечная симфония, созданная гениальным композитором, имя которому - время.

Для дзержинского часовщика занимателен сам процесс рождения. Самое трудное, по его мнению, - найти идею. Создать четко работающий механизм, мир, в котором царит ясность и точность (а от самой крохотной детали зависит прочность этого мира), гораздо проще.

О том, чтобы вдыхать жизнь в сверхточные механизмы, Андрей Мартынюк мечтал с детства. Детская мечта воплотилась пятнадцать лет назад. За это время мастер создал не один десяток приборов времени. Все работы мастера представляют собой некое чудо. Уникальность их заключается в том, что абсолютно все детали, задействованные в процессе измерения времени, вытачиваются из дерева.

Маленьким и хрупким деталям механизмов приборов времени предстоит проделывать огромную работу, поэтому без точных измерений в работе мастера никак не обойтись. За год зубчатый диск в привычном неторопливом ритме отматывает несколько тысяч километров, а за всю свою жизнь вечно тикающий автомат совершает несколько кругосветных путешествий.







У Андрея в доме нет коллекции его деревянных творений. Не любит он творческих застоев. Место для новых произведений искусства освобождается быстро. А потом вновь начинается поиск идеи и ее кропотливое, в течение нескольких месяцев, воплощение, под звуки любимого рока. Он ведь часовых дел мастер, а время, как известно, никогда не стоит на месте.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Скачать видео (14 Мб)

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Скачать видео (81 Мб)

* * * 

Каждый интернет-пользователь сможет не просто читать и смотреть наши репортажи, но и дополнить наш интерактивный атлас любой полезной информацией - от текстовых сообщений об интересных местах и людях нашей Родины до фотографий и видеороликов. Тексты, фото и видео, а также контактную информацию для организации встреч с журналистами вы можете присылать на адрес проекта 100dorog@tutby.com. Для контактов с командой проекта доступен номер ICQ 470659469 либо Skype radiotutby.

* * * 

Читайте по теме "100 дорог":

"100 дорог": Первый интерактивный мультимедийный атлас Беларуси

"100 дорог": Изобретатель "кованой свадьбы" согласен заковать в кандалы всю страну

"100 дорог": Смертельные тайны секретной авиабазы

Видео "100 дорог": Светлогорск вытеснит зарубежных королей интимной гигиены

Видео "100 дорог": Светлогорский ВИЧ-полигон

 

Генеральный партнер проекта


3G life:) - Ощутите самую высокую скорость мобильного Интернета в Беларуси вместе с 3G life:)! Вы можете в режиме онлайн смотреть видео, слушать интернет-радио в высоком качестве, загружать ваши любимые mp3-композиции, видеоклипы и фильмы с самым быстрым мобильным доступом к сети Интернет в Беларуси. Подробности на сайте www.life.com.by.


Технический партнер проекта


 
СП ЗАО "ЮНИСОН" - единственный производитель легковых и специальных автомобилей в Беларуси. Компания производит маршрутные такси и медицинскую технику на базе автомобилей "Газель", "Рено", "Форд" и других. Подробности на сайте www.unison.by.
 
Легковой автомобиль Samand, который выпускается СП ЗАО "ЮНИСОН", отличается экономичностью, надежностью, легким и комфортным управлением. В своем классе Samand - это сбалансированное решение с точки зрения безопасности, комфорта и стоимости. Подробности на сайте www.samand.by.

 

{banner_819}{banner_825}
-11%
-10%
-30%
-10%
-30%
-10%
-25%