Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоЕсли бы выборы президента России состоялись в это воскресенье, то за Владимира Путина проголосовали бы 49 процентов россиян. Таковы данные опроса, проведенного 6-7 июля сего года фондом "Общественное мнение" в 100 населенных пунктах 44 областей, краев и республик России.

Всего были опрошены 1500 респондентов. По данным опроса, кандидатуру Геннадия Зюганова на пост президента поддержали бы 11 процентов респондентов, Владимира Жириновского - 5 процентов, Амана Тулеева - 4 процента, Сергея Шойгу - 3 процента. За Григория Явлинского, Евгения Примакова и Юрия Лужкова проголосовали бы по 2 процента опрошенных.

В то же время, согласно результатам опроса, проведенного в Москве (600 человек), за Владимира Путина проголосовал бы 44 процента респондентов. О поддержке кандидатуры Юрия Лужкова сообщили 9 процентов москвичей, Геннадия Зюганова - 8 процентов, Евгения Примакова - 5 процентов, Григория Явлинского и Владимира Жириновского - по 4 процента, за Михаила Касьянова, Амана Тулеева, Сергея Шойгу и Бориса Немцова проголосовали бы по 2 процента жителей столицы.

Работу Путина на посту президента России как "хорошую" и "отличную" оценивают 46 процентов россиян, как "удовлетворительную" - 41 процент, как "плохую" и "очень плохую" - 10 процентов, остальные затруднились дать ответ на этот вопрос.