Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоОдновременное отключение двух линий электропередачи напряжением 220 тыс. вольт произошло в Читинской области вечером в субботу между тяговыми подстанциями "Чита-1" и "Новая".

Как сообщили РИА "Новости" в воскресенье в пресс-центре "Читаэнерго", стратегически важный для Читинской области участок между Читинской ТЭЦ-1 и поселком Холбон был обесточен из-за удара шаровой молнии в опору ЛЭП.

В результате аварийного отключения без электроснабжения остался участок Транссиба от города Читы до станции Ерофей-Павлович (Амурская область), а также некоторые потребители Юго-Восточной части энергосистемы.

Движение поездов по Забайкальской железной дороге было парализовано в течение примерно трех часов. В настоящее время бригады Центрального предприятия электрических сетей ведут ремонтно-восстановительные работы.

Электроснабжение Забайкальской железной дороги на данный момент осуществляется с двух сторон - из Амурской области, с объединенной энергосистемы Востока, и с Читинской ТЭЦ-1.

Сумма ущерба пока уточняется, заявили в пресс-центре, отметив, что уже сейчас можно сказать, что забайкальской энергосистеме нанесен колоссальный ущерб.