Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Между проспектом Машерова и улицей Орловской, напротив выставочного центра "МинскЭкспо", строится парк развлечений "DREAMLAND", одним из составляющих которого станет аквапарк. По плану на 20 гектарах земли планируется устроить самый современный комплекс развлечений и отдыха, в который войдут, помимо водных аттракционов, парк электромеханических аттракционов, система мелкой розничной торговли сувенирами и аксессуарами для отдыха, точки быстрого питания, тематические рестораны, дискотека и даже Рыцарский Замок. О том, что еще ждет любителей весело провести время, и как скоро состоится открытие парка развлечений читайте на странице 22.

Представитель двух самых модных сегодня профессий – в детстве он мечтал стать танкистом. Попробовав себя в роли бас-гитариста и заработав за вспыльчивый и агрессивный характер прозвище "Зверь", он постепенно перешел на более элитарную музыку, сменил имидж, стал изучать дизайн и веб-программирование, работать веб-мастером. В музыкальных кругах он известен как DJ zVERb, в интернет-среде и реальном мире как Максим Костюченко, интервью с которым в рубрике "Персона" вы сможете прочитать на странице 18.

С 1 по 4-е июля в доме кино прошла выставка "Голая студенческая правда", а 9-го в галерее визуальных искусств NOVA открылась фотовыставка "Диктатура тела". Подробности и репортажи с этих событий читайте в рубрике "Фунт изюма".

В начале 90- считалось, что ВИЧ-инфекция – удел гомосексуалистов; чуть позже к уязвимым для "чумы ХХ века" группам присоединили наркоманов и женщин секс-бизнеса. В настоящее же время специалисты утверждают, что риску подцепить вирус имунодефицита подвергается все население нашей республики. И единственным спасением в эпоху эпидемии – а ее пик в мире ожидается в 2050 году, если, конечно, раньше не изобретут спасительную вакцину – может стать новый стиль жизни и поведения каждого из нас. Продолжение темы – на страницы 17.

Лето – традиционна пора выбора родителями детского сада для своих любимых чад. Но нередко для большинства молодых мам отдать ребенка в детский сад сравнимо с настоящей мукой: куда отдать ребенка, чтобы ему было там комфортно и уютно, в первую очередь, в моральном плане. Сегодня многие родители решают эту дилемму, выбрав санаторный детский сад. О том, что представляют из себя данные заведения, вы сможете узнать на девятой странице.

Компьютерные игры – почему многие признали их беспрекословным злом, почему вынесли им вердикт "запретить", почему другие предпочитают мир игрушек действительности реальной, что находят и что теряют они там? Ответы на эти и другие вопросы ищут журналисты "Знамени юности" в статьях "Компьютерные игры: в поисках истины" и "Не прячьте цветы от солнца".

"Знамя Юности"
,