Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Посольство России в Израиле направило сегодня ноту протеста в МИД еврейского государства в связи с инцидентом в городе Хайфа на севере страны. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС дипломатический источник в российском посольстве.

В Хайфе 9 июля неизвестные осквернили врата православного храма во имя пророка Божия Илии и образ святого на северной стороне церкви.

Как уже сообщалось, неизвестные осквернили врата русского православного храма во имя пророка Илии, а также образ этого святого на северной стене храма с наружной стороны. На них были нарисованы перевернутые кресты и пятиконечные звезды, а также надпись по-английски: "Здесь был сатана".

Сразу после обнаружения богохульных изображений и надписи была вызвана полиция и составлен протокол. После того, как полицейские удалились, в дом при храме позвонил по телефону неизвестный, который взял на себя ответственность за совершенное преступление и пообещал впредь продолжать подобные действия. Неизвестный злоумышленник говорил по-русски.

Вице-мэр Хайфы Валентин Файнберг сообщил, что муниципалитет Хайфы намерен тщательно разобраться в происшедшем, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, полиция ведет поиск лиц, совершивших этот акт вандализма. При этом необходимо разобраться, кто должен покрывать нанесенный церкви ущерб, отметил он.
,