Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Число жертв наводнения в Южном федеральном округе России достигло 105 человек. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе МЧС России.

В Ставропольском крае погиб 51 человек, в Краснодарском крае - 36, в Карачаево-Черкесии - 7, в Северной Осетии - 6, в Чечне - 4 и один человек погиб в Кабардино-Балкарии.

Глава ведомства Сергей Шойгу считает неудовлетворительными результаты работы строителей по ликвидации последствий наводнения на юге страны. К настоящему времени восстановлено лишь 4% жилых домов, разрушенных наводнением.

По данным МЧС, Госстрой России восстановил всего 2,5 тыс. разрушенных домов из 62 тыс. поврежденных и 11 тыс. разрушенных полностью. Сложной продолжает оставаться паводковая ситуация в Дагестане и Краснодарском крае. В свои дома не могут вернуться более 13 тыс. человек. Уровень воды в реке Терек не снижается.

Общий ущерб от наводнения на юге России оценивается почти в 14 млрд. рублей, сообщает ИТАР-ТАСС. В зоне затопления оказались 346 населенных пунктов Южного федерального округа. Водой были полностью разрушены около 11 тыс. жилых домов. Повреждены были свыше 62 тыс. зданий. В места постоянного проживания не могут вернуться 56,5 тыс. человек.