Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Первый чемпионат по "пивным видам спорта" пройдет в Москве в рамках 4-го Большого московского фестиваля пива, который состоится в "Лужниках" с 13 по 21 июля.

Как сообщил во вторник на пресс-конференции руководитель департамента науки и промышленной политики столицы Евгений Пантелеев, в чемпионате примут участие команды пивоваренных заводов, известные артисты, журналисты и просто любители пива.

Их ждут такие "спортивно-пивные" дисциплины, как "Пивная эстафета" и "Скоропитие", "Пивной армреслинг" (борьба на руках, усложненная кружкой пива, которая будет выпиваться участниками перед каждой схваткой), "Дартс" (в который нужно будет попадать после двух кружек пива), "Пивная тяжелая атлетика" (соревнование для тех, кто больше сумеет поднять бочку с пивом), а также "Пивное ориентирование" (участники которого должны как можно быстрее выпить по кружке пива в нескольких контрольных пунктах, разбросанных по всем площадкам фестиваля, и первыми вернуться к финишу), сообщает "Интерфакс".

Кроме того, во время фестиваля будет проведена народная дегустация пива и закусок к нему. Она будет проходить на всей территории праздника, а дегустационным листом станет входной билет на фестиваль, куда гости внесут своих кандидатов на победу и сдадут в специально оборудованные пункты. Лучшее пиво будет определяться по номинациям "Самое народное", "Лучшее светлое", "Лучшее темное", "Лучшее классическое", "Лучшее оригинальное", "Лучшее специальное", "Лучшее импортное", "Лучшее пиво Москвы", "Лучшее безалкогольное" и "Лучшее нефильтрованное пиво". А закуски оценят по номинациям "Рыбная закуска", "Мясная закуска", "Сухарики", "Орешки", "Чипсы", "Поп-корн", "Морепродукты" и "Горячая закуска".

В фестивале примут участие около 30 производителей пива из российских регионов, а также компании из Германии, Дании, Украины и Армении. Стоимость входного билета составит 30 рублей.

В 2001 году московский фестиваль пива посетили 800 тыс. человек, которые в общей сложности выпили 650 тыс. поллитровых кружек пива.