Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


В Белорусском правительстве грянули новые изменения. Введена новая должность – первый заместитель премьер-министра. Им стал Сергей СИДОРСКИЙ, который ранее был замом Геннадия НОВИЦКОГО и курировал промышленность, энергетику и военно-промышленный комплекс. Подробнее о кадровых перестановках читайте материале "АиФ" "Вице-премьеры экс-правительства?"

В заметке "Науку двигают надбавки" рассказывается об указе президента, согласно которому увеличатся доходы ученых. Стипендия аспирантов вырастет в 1,3 раза (прожить на нее все равно невозможно), повышены выплаты академикам и членам-корреспондентам Национальной Академии наук Республики Беларусь. А еще будут даваться стипендии особо выдающимся ученым, сообщает "АиФ". Сотню лучших ученых страны будет устанавливать президент…

Теперь в Беларуси стали более либеральными условия вложения средств частных инвесторов в отечественную экономику. По информации "АиФ", теперь без всяких деклараций разрешается вложить в развитие белорусских предприятий до 150 миллионов рублей. Подробнее об этом читайте в еженедельнике "Аргументы и факты".

В белорусских вузах началась "поступательная кампания". Ожидается, что в этом году в институты, академии и университеты примут около 130 тысяч студентов. Это в полтора раза меньше, чем в 1990 году…

Контролирующие государственные органы стремятся не допустить прохождения "блатных" абитуриентов. Для пущей строгости предпримут такие меры: состав приемных комиссий будет держаться в тайне, в некоторых случаях за 5 минут до начала экзамена возможна такая неожиданность, как полная замена приемной комиссии. Подробнее о новшествах вступительной кампании этого лета читайте на страницах еженедельника "Аргументы и факты".

Беларусь называют перекрестком Европы, но имеют в виду железную дорогу и автомагистрали. Однако в Беларуси есть судоходные реки и водный транспорт. Длина водных путей Беларуси – 2,5 тысячи километров, но использование большей части их для внутренних перевозок нецелесообразно. Нам следует ориентироваться на развитие международного судоходства. У нас есть 4 судостроительных завода, которые в состоянии строить корабли класса "река-море", ко всему прочему ведется реконструкция Днепро-Бугского канала, что позволит белорусам иметь выход не только к Черному, но и к Балтийскому морю. Более подробно о такой специфической отрасли, как водный транспорт, читайте в статье "АиФ" "Сiнявокая" -- судоходная?"

В продолжение "водной темы" материал о том, как белорусу стать владельцем собственной яхты, как ее официально зарегистрировать, получить "права", где "парковать" судно читайте на страницах "АиФ".

В статье "Говорит и показывает БПТ" рассказывается о таком нелегальном бизнесе, как "пиратские" тарелки спутникого телевидения. Сегодня у пиратов за 300-500 у.е. можно заказать набор оборудования для трансляции любых пакетов. Однако такой сервис не всегда оказывается хорошего качества — рассказывает корреспондент "АиФ". Поэтому вполне возможно, что "черный тарелочный" рынок в будущем будет развиваться не такими широкими темпами. Подробнее читайте об этом в свежем выпуске "Аргументы и факты".

Читайте в "АиФ" интервью с соавтором "нового старого" гимна Республики Беларусь поэтом Владимиром Каризно.

Расписание прямых трансляций Белорусского телевидения с международного фестиваля искусств "Славянский базар".

Вниманию читателей "Аргументы и факты" в Белоруссии" консультация юриста, кроссворд и прогноз погоды.

"Аргументы и факты"