Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Московский арбитражный суд в понедельник отказал в пересмотре дела о ликвидации ТВ-6. Тем самым суд оставил без удовлетворения заявление председателя ликвидационной комиссии ЗАО "Московская независимая вещательная корпорация" (МНВК, владелец ТВ-6) Павла Черновалова.

Как передает РИА "Новости", в понедельник суд отклонил заявление Черновалова о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам решения суда о ликвидации компании от 27 сентября прошлого года.

В заявлении указывалось, что решение о ликвидации МНВК было принято на основании положения о чистых активах акционерных обществ, которое согласно законодательству не было зарегистрировано в Минюсте России, а значит, не вступило в законную силу. Кроме того, суд возложил ликвидацию компании на ее учредителей, однако ни один из них не входит в число акционеров МНВК, что делает ликвидацию компании этим способом невозможной, сообщает "Интерфакс".

Если бы суд принял во внимание указанные факты, решение о ликвидации МНВК было бы отменено и назначено новое рассмотрение дела. Однако суд оставил заявление председателя ликвидационной комиссии без удовлетворения.

МНВК ранее осуществляла вещание на шестом метровом канале. Осенью прошлого года Московский арбитражный суд по иску негосударственного пенсионного фонда "Лукойл-Гарант" вынес решение о ликвидации МНВК. Это решение прошло все судебные инстанции и в январе нынешнего года было подтверждено Высшим арбитражным судом.

Во исполнение судебного решения на собрании акционеров МНВК 22 марта был распущен орган управления компании и выбрана ликвидационная комиссия во главе с Павлом Черноваловым. 5 апреля эта комиссия была зарегистрирована в Московской регистрационной палате и приступила к работе.

В настоящее время на шестом канале вещает телеканал ТВС, причем делает это с разрешения Минпечати России по временной схеме.

Согласно закону лицензия на вещание на этой частоте остается у МНВК до момента ее полной ликвидации.
,