Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Москве утолять жажду в 30-градусную жару, которая продлится еще неделю, предпочитают в основном квасом и минеральной водой без газа. Об этом РИА "Новости" сообщили столичные продавцы прохладительных напитков.

По их данным, спрос на пиво в жаркие дни упал. Его покупает в основном молодежь, и то вечером. Широко рекламируемая фруктовая газировка также не пользуется большим спросом, ей предпочитают квас. Больше всего востребована простая минеральная вода, пальму первенства держат негазированные "Святой источник" и "Аква минерале".

Из мороженого быстрее всего раскупаются молочное в вафельных стаканчиках, замороженные соки и мороженое с фруктовыми наполнителями. Эти виды продавцам приходится заказывать дополнительно. Сливочные брикеты и эскимо, покрытое шоколадной глазурью, берут неохотно.

Мороженое москвичи предпочитают есть на улице, и специализированные кафе пустуют, несмотря на огромное количество сортов.

В модных московских кофейнях посетители чаще всего заказывают кофе-гляссе - кофе с шариком мороженого, легкие тортики, мороженое со свежими фруктами и свежевыжатые соки. Продавцы отмечают, что кофе заметно потеснен зеленым чаем, смесями из разных сортов чая, а также матэ - "чаем" из аргентинских трав.

Производители продолжают утверждать, что спрос на пиво, прохладительные напитки и мороженое все растет.

Между тем производители продолжают утверждать, что из-за жаркой погоды в Москве значительно вырос спрос на пиво, прохладительные напитки и мороженое. "Буквально за последние два дня спрос и на бутылочное, и на разливное пиво повысился на 30-40%", - сообщил в пятницу "Интерфаксу" заместитель директора по сбыту пивоваренного завода "Бадаевский" Алексей Кулаков. По его словам, летом по сравнению с весенним периодом завод увеличил объем продаж в 1,5-2 раза. В настоящее время менеджеры предприятия изучают возможность открытия дополнительных точек торговли пивом.

Пивзавод "Останкинский" за последние дни увеличил объем продаж на 20%, сообщил корреспонденту агентства специалист по маркетингу Андрей Шатайло.

Следуя за повышением спроса, объем производства мороженого в России, в том числе в Москве, по сравнению с зимними месяцами возрос почти в два раза, сообщил заместитель исполнительного директора Союза мороженщиков РФ Геннадий Яшин.

АО "Айс-Фили", один из основных производителей мороженого в Москве, сейчас ежедневно продает продукции на 10% больше, чем в этот же период прошлого года. В то же время на хладокомбинате "Сервис-холод" резкого роста объема продаж не отмечают. "Однако, возможно, это произойдет в ближайшие два-три дня", - заявил менеджер торгового отдела Сергей Прудкогляд.