Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Материалы уголовного дела по факту гибели знаменитой белорусской велогонщицы переданы Генеральной прокуратурой Беларуси в Генпрокуратуру России. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Генпрокуратуре Беларуси.

25 июня 2009 года недалеко от деревни Бондари Витебского района произошло ДТП, жертвой которого стала знаменитая 38-летняя белорусская велосипедистка Зинаида Стагурская - заслуженный мастер спорта Беларуси, многократная чемпионка СССР и Беларуси, участница трех Олимпийских игр, чемпионка мира 2000 года в групповой гонке, победительница международной велогонки "Джиро д'Италия" в 2001 году, победительница престижной веломногодневки "Большая петля" в 2002 году - женского аналога знаменитой "Тур де Франс".

Тогда жительница Санкт-Петербурга - водитель джипа "Хонда CRV", не справившись с управлением, выехала на полосу встречного движения и совершила наезд на ехавшую велосипедистку. В результате ДТП Стагурской были причинены тяжкие телесные повреждения, от которых она скончалась на месте происшествия.

Правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 ("Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека") УК. Были собраны доказательства виновности женщины-водителя в совершении указанного преступления. Ей было предъявлено обвинение.

В связи с тем, что женщина-водитель является гражданкой Российской Федерации, в соответствии с Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным, трудовым и уголовным делам материалы названного уголовного дела направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для осуществления уголовного преследования на территории России.
-44%
-50%
-5%
-5%
-10%
-10%
-50%