Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Посольство ФРГ в Беларуси сделало заявление для прессы, в котором говориться, что родственники погибших в авиакатастрофе граждан Беларуси направляются в Германию. Немецкое посольство обращает внимание: в передаче "Наши новости" белорусского телеканала ОНТ сообщалось, что родственники жертв авиакатастрофы, произошедшей на территории Германии 1 июля, не могут получить визу для въезда в Германию. Однако – говориться в заявлении для прессы – эта информация не соответствует действительности, и послу упомянутой передачи могло сложиться неправильное впечатление.

"Белорусское посольство в Берлине во второй половине дня 3 июля обратилось в Министерство иностранных дел Германии и сообщило, что среди жертв авиакатастрофы есть граждане Беларуси. Была выражена просьба оказать помощь в выдаче въездных виз родственникам погибших без бюрократических формальностей. Немецкая сторона выполнила эту просьбу" – отмечается в заявлении.

Посольство ФРГ выразило соболезнование родственникам погибших в авиакатастрофе.

Напомним, что среди пассажиров Ту-154 авиакомпании "Башкирские авиалинии", который в ночь с 1 на 2 июля столкнулся в небе над Германией с "Боингом-757", была семья из Бреста. По сведениям БелаПАН, это семья Олега Шисловского (он сам, жена и две дочери), одного из учредителей крупнейшего в Бресте частного предприятия по производству женских швейных изделий "Диома".