Польское Радио и Радио ВВС заявили о существовании намерения на протяжении ближайших недель остановить работу нескольких иностранных служб Польского Радио – в том числе, восточных редакций - Белорусской, Украинской, Российской.

Министр иностранных дел Польши Владимир Тимошевич в интервью ВВС сказал, что на основании информации из дипломатических представительств и разговоров с поляками, которые живут в зарубежье, он сделал вывод, что радио "Полония" мало, кто слушает. Министр, который отвечает за деятельность радио "Полония" и телевидения "Полония" и выделяет средства на их развитие, хотел бы, чтобы за эти деньги был реализован продукт, который доходит до адресата. А также, чтобы передачи этих программ реализовывались в более эффективной форме – например через интернет.

Радио ВВС, между тем, сообщило, что основной целью работы российской, украинской и белорусской служб Польского Радио является не только поддержка связей с польской диаспорой, но, прежде всего, установление взаимопонимания между соседними народами. ВВС заметило, что ранее министр Тимошевич не однажды декларировал: во время интеграции в европейские структуры Польша не собирается отворачиваться от восточных стран, но наоборот – будет строить мосты и расширять информацию.
-25%
-45%
-50%
-21%
-20%
-20%
-40%
-10%
-10%
-10%
-50%
0071508