WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


Организация Объединенных Наций завершила процедуру регистрации соглашения о миротворческой деятельности Организации Договора о коллективной безопасности. Регистрация проводилась согласно ст. 10 самого соглашения и ст. 102 Устава ООН. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Секретариата ОДКБ.

Соглашение о миротворческой деятельности ОДКБ было подписано главами государств - членов Организации 6 октября 2007 года на саммите в Душанбе. Оно вступило в силу в январе 2009 года.

Соглашением предусматривается создание на постоянной основе Миротворческих сил ОДКБ из выделяемых государствами-членами на постоянной основе миротворческих контингентов. Последние будут проходить подготовку по единым программам, оснащаться едиными или совместимыми образцами вооружений и связи, принимать участие в регулярных совместных учениях.

В соответствии с документом, Миротворческие силы ОДКБ смогут принимать участие в миротворческих операциях как на территории государств - членов Организации, так и, по решению Совета Безопасности ООН, в других регионах.

В соглашении подчеркивается, что участие ОДКБ в миротворческой деятельности будет "действенным инструментом укрепления ее международных позиций, авторитета и политического веса в мировых и региональных делах".
-10%
-25%
-80%
-5%
-25%
-10%
-20%
-10%
-30%