Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Мужчина, совершивший минувшим днем попытку самоубийства в общественной приемной президента, скончался. Об этом сообщили в пятницу вечером источники в НИИ скорой помощи им. Склифосовского.

Как передает "Интерфакс", смерть наступила около 19:00 в пятницу в результате огнестрельного ранения в голову, несовместимого с жизнью.

Личность погибшего пока не установлена, так как у самоубийцы не было при себе документов. Мотивы этого поступка также пока неизвестны.

Как сообщили NTVRU.com в институте Склифосовского, мужчине на вид около 60 лет.

В УВД "Китай-город", на территории которого произошел инцидент, корреспонденту NTVRU.com сообщили, что попытка самоубийства произошла примерно в 15:15. Самоубийца стрелял в себя из самодельного огнестрельного оружия.

Как передает РИА "Новости", это оружие было в виде ручки для письма, приспособленного для стрельбы мелкокалиберными патронами.

На пульт дежурного сразу же поступил вызов. Оперативно-следственная бригада выехала на место в 15:20.

Ежедневно в Москве кончают жизнь самоубийством в среднем 7-9 человек

Еще с 1970-х годов Россия вышла на одно из лидирующих мест в мире по количеству самоубийств, обогнав "страну самоубийц" Швецию.

Недавно шведский Центр суицидальных исследований опубликовал доклад, в котором сообщается, что по абсолютному количеству подростковых самоубийств среди детей в возрасте от 15 до 19 лет Россия занимает первое место.

В нашей стране ежегодно добровольно расстаются с жизнью около 2500 несовершеннолетних в год. Второе место у США - 1800 детей-самоубийц в год. Что же касается количества суицидов на душу населения, Россия занимает третье место в мире - после Шри-Ланки и Казахстана.

Ученые развенчали миф о том, что люди кончают с жизнью из-за низкого уровня жизни и ничтожного социального статуса. Выяснилось, что больше половины самоубийц принимают решение расстаться с жизнью в состоянии аффекта.

Суицидальный синдром может иметь мотив "кому-то назло". Отдельно стоит в общей картине суицидальных мотивов – любовь. Как считает японский суицидолог Ямамото Тэй, число самоубийств, совершаемых именно из-за неразделенной любви в возрасте до 16 лет, составляет 42,2% у девушек и 36,6% у юношей. К 25 годам удельный вес этой причины резко сокращается.