178 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  2. Какая боль в шее особенно опасна и что при этом делать нельзя
  3. «За попытку скрыться». Задержали работника «Белоруснефти», который записал видео против насилия
  4. «Белавиа» отменила сегодняшний рейс в Тель-Авив. Полетят ли туда самолеты на следующей неделе?
  5. В «Песочнице» засадили овощами новые грядки, теперь полить и прополоть лучок может любой минчанин
  6. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  7. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию
  8. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  9. Очевидцы сообщили о задержании ОМОНом велосипедистов на Цнянке
  10. По деньгам выходит дешевле, чем отели. Путешествие на автодоме по Полесью
  11. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  12. И снова умерли 10 человек. Минздрав выдал свежую суточную статистику по коронавирусу в Беларуси
  13. Генпрокурор: «Установлены сведения о еще живых нацистских преступниках. Из литовских батальонов СС и Армии Крайовой»
  14. Суд по делу задержанной журналистки TUT.BY Любови Касперович не состоялся. Она остается на Окрестина
  15. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  16. «Скинул 20 кг за 5 месяцев». Белорус рассказывает, как похудел, а потом набрал мышечную массу
  17. Замначальника Генштаба рассказал о возможной отработке нанесения авиаударов НАТО по Беларуси и России
  18. «Здесь очень скучно». История Марии и Максима, которых по распределению отправили в агрогородок
  19. Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону
  20. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  21. Культурная революция в Китае: как школьники вырезали интеллигентов в рамках «классовой борьбы»
  22. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  23. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  24. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  25. ГПК: сбор за выезд за границу на машине надо будет оплачивать с 1 июня
  26. «Среди стран Европы хуже только в Молдове и Албании». Изучили статистику по белорусской науке
  27. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
  28. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  29. С чем полезнее съесть шашлык: с майонезом или кетчупом? Главное о здоровье за неделю
  30. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна



Еда штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе - большинство людей вовсе есть не умеют.
Нужно не только знать что съесть, но и когда и как. И что при этом говорить. 

Михаил Булгаков




Первую страницу кулинарной книги открывает салат из овощей "Полночный". Блюдо, которое полностью можно назвать представителем современной кухни, так как оно состоит из ингредиентов, пришедших когда-то в Беларусь из-за границы, но теперь таких обыденных для белорусской среды. И это не удивительно.



Современную кухню можно назвать кухней для смелых, поскольку она сочетает в себе множество вкусов, направлений, традиций, причем на первый взгляд совсем не сочетаемых. Когда-то такие продукты, как курага, изюм, лимоны, корица и даже картофель - белорусское достояние в кулинарном мире , совсем не считались продуктами национальной кухни. Тем не менее, на нашем столе это вещи уже привычные и чуть ли не родные, а картофель вообще стал основой традиционной кухни белорусов.

Блюда первой части проекта "Кулинарная книга Байнета" специально подобраны с учетом Великого Поста, который будет длиться до 4 апреля. Технологию приготовления этих и других блюд представят повара ресторана "Камянiца", ну а стать первым дегустатором и провести салатные пробы согласилась обладательница титула "Мисс фото" национального конкурса "Мисс Беларусь 2006", телеведущая Ольга Богатыревич.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Скачать видео (14 Мб)


Ольга не любит готовить обыденную пищу, например обычный салат . Если что-то творить на кулинарном поприще, считает она, так что-нибудь глобальное и обязательно красивое: торт, пирог или любимую творожную запеканку, рецептом которой с удовольствием поделилась.

Присылайте и вы нам свои любимые рецепты и интересные истории на gotovimtut@tut.by.
 
Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Скачать видео (2 Мб)


Ингредиенты запеканки от Ольги Богатыревич:

2 пачки творога, 2 яйца, пол стакана сахара, 3/4 стакана овсяных хлопьев и много-много изюма и кураги.

Партнер проекта:

 
-20%
-20%
-15%
-10%
-30%
-20%
-15%
-25%