Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


По неподтвержденным пока данным, среди пассажиров Ту-154 авиакомпании "Башкирские авиалинии", который в ночь с 1 на 2 июля столкнулся в небе над Германией с "Боингом-757", была семья из Бреста. По сведениям Радыё Свабода, это семья Олега Шидловского (он сам, жена и две дочери), одного из учредителей крупнейшего в Бресте частного предприятия по производству женских швейных изделий "Диома". Однако в списке пассажиров, которые приводит справочная служба московского аэропорта "Домодедово", фамилия брестчан звучит как Шисловские. Не исключено, что это ошибка при оформлении документов. Официально сообщается, что фамилии всех жертв авиакатастрофы уточняются.

Накануне трагедии Олег Шидловский (Шисловский), его жена и две дочери поездом отправились в Москву, чтобы улететь на отдых в Испанию. Однако, по неофициальной информации, поезд в Москву опоздал из-за дорожно-транспортного происшествия на железнодорожном переезде. Известно, что на Ту-154 в Москве были проданы восемь билетов. Не исключено, что четыре из них купили брестчане.

Действительно ли брестская семья в числе погибших можно будет окончательно говорить только после опознания тел. В настоящее время в Москву уехал один из компаньонов Олега Шидловского (Шисловского), откуда вместе с другими родственниками погибших его отправят в Германию.

Российское правительство обещает заплатить родственникам погибших российских граждан по 35 тысяч рублей единовременной помощи. Официальных сведений о денежной помощи родственникам белорусских граждан, которые стали жертвами авиакатастрофы, пока нет.