Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

Общество


Сбои в сети ОАО "Мобильные телесистемы" (МТС), начавшиеся в четверг во второй половине дня, продолжаются и в настоящее время. С проблемами столкнулись абоненты МТС, подключенные к сети с федеральными номерами.

Представитель компании сообщил ПРАЙМ-ТАСС, что специалисты МТС проводят "работы на сети, поэтому возможны проблемы у некоторых абонентов".

Как сообщил директор по связям с общественностью МТС Кирилл Масленцын, специалисты МТС действительно проводят мероприятия, связанные с биллинговой системой. Однако, по его словам, это не могло отразиться на работе сети, и все ее системы в течение всего дня работали в штатном режиме. При этом Масленцын не исключил, что в сети могли возникнуть отдельные перегрузки, которые, в свою очередь, могли привести к возникновению проблем со связью у ряда абонентов МТС.

Накануне были проблемы у другого крупнейшего столичного оператора сотовой связи – "Би Лайна". Сегодня там заявили, впрочем, что считают маловероятным возможный отток клиентов в связи с имевшими место в последнее время сбоями в предоставлении услуг связи.

За последние два с небольшим месяца произошло два сбоя в предоставлении услуг мобильной телесвязи. Первый был зарегистрирован в конце апреля, а второй - 3 июля.

Говоря о причинах сбоя, представитель компании отметил, что они были связаны с неполадками в программном обеспечении одного из пяти московских коммутаторов компании, расположенного в Центре города. По предварительным оценкам специалистов компании, сбоем "была затронута небольшая часть абонентской базы" в столице - менее 20 процентов.

В "Би Лайне" говорят, что связь была полностью восстановлена приблизительно к 23:00 по московскому времени, сообщает РИА "Новости".

Отвечая на вопрос о проблемах неустойчивости работы оборудования компании, руководитель службы компании по связям с общественностью Михаил Умаров отметил, что "любая техника подвержена сбоям".

На конец первого квартала текущего года абонентская база "ВымпелКома" ("Би Лайна") по Москве насчитывала 2,7 млн. пользователей, у ближайшего конкурента - компании МТС - 2,2 млн. абонентов.