Катерина БОРИСЕВИЧ, Юлия ДЮБАНОВА,

Поезд из Бреста в Минск не остановился на станции Жабинка.

Ажиотаж вокруг билетов начался еще до 8 Марта - билеты в Брестском направлении в праздники купить проблематично. Но накануне длинных выходных было решено: будет две дополнительные электрички. Одна - на Брест, а вторая - на Минск. Однако вечером в понедельник электричка № 804 Брест - Минск, на которой после праздников люди должны были вернуться в столицу, проехала мимо пассажиров, которые ждали ее на перроне.

- Нас "забыла" электричка, - стали сначала смеяться люди. Но уже через несколько секунд ситуация смешной не показалась.

Сотрудница вокзала в Жабинке объяснила, что состав не остановился, потому что у машиниста остановка в Жабинке не была запланирована. Но ведь в билетах пассажиров было указано: пункт отправления - Жабинка. Кто-то из пассажиров пытался вернуть стоимость билета, кто-то писал жалобы, кто-то дозванивался на горячие линии.

Тем временем кассир объявила, что билетов до завтрашнего вечера нет, и закрыла окошко. На перроне осталось несколько десятков человек! Ждать они не собирались. Когда в Жабинке остановился поезд Брест - Москва, люди решили сами договориться с руководством поезда. Дипломатичного разговора не вышло. Проводникам пришлось перегораживать дорогу людям, которые пытались войти в тамбур, и грозить милицией. К счастью, этого делать не пришлось, посадку все-таки разрешили.

ОФИЦИАЛЬНО

"В праздничные дни билетов на поезда всегда не хватает"

- Мы билеты продали пассажирам, и их должны были завезти. После того как уехала электричка, человек 20 сдали билеты, еще человек 30-40 уехали следующим поездом через два часа, - прокомментировал ситуацию начальник станции Жабинка Александр Корнелюк. - В праздничные и выходные дни билетов на проходящие поезда всегда не хватает: очень много ездит студентов. Что касается электрички Брест - Минск, то это был дополнительный поезд, который назначили именно на праздники. Например, 8 марта в сторону Бреста было выделено два дополнительных поезда. Сейчас мы разбираемся в этой ситуации и выясняем, почему не остановился поезд.

Оказалось, что в моторвагонном депо в Минске перепутаны телеграммы.

- Эту электричку организовывала пассажирская служба управления дороги. Накануне они нам прислали одну телеграмму о назначении дополнительной электрички, в которой остановочный пункт Жабинка не значился. Мы бросились выполнять эту телеграмму, - комментируют "КП" в минском моторвагонном депо. - А потом пришла вторая телеграмма, где Жабинка уже значилась, но ее почему-то никто не заметил. В общем, перепутали. Будем привлекать к ответственности тех, кто невнимательно прочел вторую телеграмму.

На праздники пускают дополнительные поезда, но иногда даже их недостаточно.

-50%
-20%
-10%
-20%
-58%
-50%
-12%
-47%
0070465