Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

Общество


Начата работа по реализации нового совместного проекта Департамента по предпринимательству и внешнеэкономических связей Министерства экономики РБ и Представительства Программы Развития Организации Объединенных Наций в Республике Беларусь "Активизация предпринимательской деятельности через развитие партнерства государства и частного сектора".

Как сообщили ИА "ЭКОПРЕСС" в Министерстве экономики, проект должен консолидировать усилия и взаимодополняющие возможности Правительства Республики Беларусь и ПРООН в решении проблем по снижению социальной напряженности в процессе реструктуризации крупных предприятий, по обеспечению занятости и повышению доходов сельского населения, а также в решении некоторых других вопросов в области развития предпринимательства.

На эти цели будут привлечены донорские финансовые средства в размере 200 тыс. USD. Помимо этого, вклад Представительства ПРООН – это офисное оборудование и мебель, которые после окончания проекта перейдут на баланс Минэкономики. Выделение финансовых средств на реализацию мероприятий заложено и в Программе государственной поддержки малого предпринимательства в РБ на 2002 год.

Основными направлениями деятельности проекта станут совершенствование механизмов преодоления административных барьеров и поддержки предпринимательства, создание на базе реструктурированных предприятий бизнес-инкубаторов, которые предоставят имущественную и информационно-консалтинговую поддержку инициаторам организации собственного бизнеса, а также малым предприятиям, образованным в процессе разукрупнения и реорганизации предприятий. Предполагается также организация пилотного центра развития сельского предпринимательства, который должен стать катализатором вовлечения сельского населения в предпринимательский сектор.

В рамках совместного проекта планируется также проведение работы по адаптации зарубежного опыта создания гарантийных фондов, разработке правового и методического обеспечения их функционирования.

Проект будет действовать до августа 2004 года.

ИА "ЭКОПРЕСС"