Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В федеральной земле Баварии, городе Нюрнберге, состоялся экономический форум „Россия-Беларусь: шансы и возможности для делового сотрудничества", организованный консалтинговой фирмой „Mьller & Baraulja Beratung/Projekte West-Ost" совместно с Германским форумом по сотрудничеству с Восточной Европой и фирмой „RKW Beratehaus Bayern". В нем приняли участие представители более 20 немецких фирм в области мелкого и среднего бизнеса.

Как сообщили ИА "ЭКОПРЕСС" в МИДе, основной целью проведения данного мероприятия являлось ознакомление деловых кругов региона с экономической ситуацией в Беларуси и России, а также с преимуществами ведения в них предпринимательской деятельности.

В частности, представитель Посольства Беларуси в Германии выступил на форуме с докладом на тему „Экономическая ситуация в Республике Беларусь и возможности для двустороннего сотрудничества". Присутствовавшие на мероприятии также были ознакомлены с ходом экономической либерализации в Беларуси и предпринимаемыми руководством страны шагами по совершенствованию условий для привлечения иностранных инвестиций и развитию малого и среднего бизнеса. Основной акцент в выступлении делался на привлечение немецких предпринимателей к участию в активной инвестиционной деятельности и к развитию двусторонней торговли.

В свою очередь выступивший на форуме представитель фирмы „Mьller & Baraulja Beratung/Projekte West-Ost" Хансйорг Мюллер отметил большой потенциал двустороннего белорусско-германского сотрудничества. В качестве основных преимуществ сотрудничества с Республикой Беларусь были названы стабильная политическая ситуация, а также наличие в Беларуси высококвалифицированных кадров. В подтверждение докладчик привел пример открытия в 2001 году при участии фирмы „Mьller & Baraulja Beratung/Projekte West-Ost" центра по разработке программного обеспечения, в котором занято более ста белорусских специалистов.

Германский форум по сотрудничеству с Восточной Европой зарегистрирован 15 апреля 1991 г. в форме общеполезного союза с первоначальным названием „Германо-Советский форум, Мюнхен". После распада Советского Союза целью деятельности организации является активное расширение и углубление отношений Германии со странами СНГ, а также со странами Центральной и Восточной Европы в области экономики, права, политики, искусства и культуры. В течение нескольких лет активно проводятся также совместные мероприятия по вопросам безопасности, здравоохранения, медицины и спорта. Всего за время работы форума проведено более 250 различных мероприятий, среди которых около 80% в области экономики.

ИА "ЭКОПРЕСС"
,