Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Жаркая и преимущественно сухая погода установится в Москве по крайней мере на ближайшие пять дней, сообщили в среду в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

По прогнозу синоптиков, начиная с четверга по ночам в Москве будет 18-20 градусов, а днем воздух прогреется до 29-31 градуса, по области - до 32, передает "Интерфакс".

Синоптики отмечают, что такой температура будет в тени, а на солнце, в условиях города, с учетом загазованности воздуха и быстро нагревающегося асфальта, она будет достигать 50 градусов. При этом освежающих дождей не ожидается, местами возможны лишь кратковременные осадки, сообщили в метеобюро.

В целом же в течение всего месяца температура в столице будет близка к средней годовой норме. Согласно данным многолетних наблюдений, среднемесячная температура воздуха в июле в Московском регионе составляет плюс 18,2 градуса, а количество осадков - 94 мм в месяц.

Синоптики ожидают, что первая декада месяца будет наиболее жаркой - днем температура может превышать 30 градусов, во второй и третьей декадах жара несколько спадет - по ночам в городе будет 12-17 градусов, а днем - 24-26. При этом, если первая декада июля будет в основном сухой, то в остальную часть месяца ожидаются регулярные дожди.

Абсолютный максимум температуры для июля отмечался в Москве 30 числа 1936 года и составил 36,5 градуса выше нуля, а абсолютный минимум - 2 июля 1886 года, когда столбик термометра опустился до отметки плюс 1,3 градуса. Правда, за последние 50 лет температура воздуха в столице в июле ниже 6 градусов тепла не опускалась.