Валерий БАРКОВСКИЙ,

Я воспитываю троих несовершеннолетних детей. Работаю в коммерческой организации. От знакомых юристов услышал, что имею право на один свободный от работы день в неделю. В связи с этим я написал нанимателю соответствующее заявление. Но он мне отказал, заявив, что коллективным договором, действующим в организации, предоставление работникам свободного дня в неделю не предусмотрено. Прав ли наниматель?

Сергей Петрович, Минск

Право на один дополнительный свободный от работы день в неделю согласно части 3 статьи 265 Трудового кодекса Республики Беларусь имеют отцы, а также матери, опекуны и попечители, воспитывающие троих и более детей в возрасте до шестнадцати лет или ребенка-инвалида — в возрасте до восемнадцати лет. Очень важно, что за указанными работниками, которым предоставляется свободный от работы день, сохраняется место работы и средний дневной заработок. А порядок и условия его предоставления определены соответствующим Положением, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 декабря 2007 года № 1729.

Свободный день в неделю предоставляется отцу при условии, что он занят на работе каждый день с нормальной продолжительностью рабочего времени — не менее 40 часов в неделю, а его дети проживают и воспитываются в семье. Предоставляется еженедельный отгул в любой по выбору день недели, он может быть использован только одним из родителей или разделен между ними по их усмотрению. Получить такой день можно по письменному заявлению родителя. К заявлению придется приложить следующие документы:

- копии свидетельств о рождении детей;
- справку о месте жительства и составе семьи;
- справку из учреждения образования, обеспечивающего получение дошкольного, общего среднего образования, о режиме пребывания в нем ребенка (круглосуточный режим пребывания ребенка либо ребенок ежедневно возвращается домой);
- справку из учреждения образования, обеспечивающего получение профессионально-технического, среднего специального или высшего образования, о том, что дети являются учащимися (студентами) данного учреждения образования;
- информацию о непредоставлении свободного дня в неделю другому родителю либо документы, подтверждающие отнесение семьи к категории неполных семей.

Предоставление свободного дня в неделю оформляется приказом или распоряжением нанимателя, которые издаются в течение пяти рабочих дней со дня подачи заявления, на три месяца либо иной период календарного года по согласованию между работником и нанимателем. Перенос и суммирование свободных дней в неделю в целях дальнейшего предоставления их в совокупности не допускается. Расходы на оплату еженедельного отгула работнику производятся за счет средств нанимателя.

Свободный день в неделю не предоставляется в случаях:

- обучения детей в учреждениях образования с круглосуточным режимом пребывания ребенка (за исключением времени нахождения детей в семье в период каникул);
- обучения детей в учреждениях образования, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального или высшего образования;
- занятости детей, достигших 14-летнего возраста, трудовой или иной деятельностью, приносящей доход;
- работы родителя на условиях неполного рабочего времени;
- работы родителя неполную рабочую неделю в связи с простоем;
- временной нетрудоспособности родителя, в том числе в связи с уходом за больным ребенком;
- если на рабочую неделю приходятся государственные праздники и праздничные дни, установленные и объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими.

В связи с этим, уважаемый Сергей Петрович, ваш наниматель не прав, он обязан предоставить вам один свободный от работы день в неделю. Ведь право на такой еженедельный отгул работник имеет согласно действующему трудовому законодательству, даже если его предоставление не предусмотрено в коллективном договоре.
-21%
-33%
-30%
-5%
-10%
-50%
-25%
-21%
-5%
0070970