Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Министерство экономики РБ постановлением от 27 июня 2002 года №136 согласовало облисполкомам и Минскому горисполкому новые тарифы на коммунальные услуги. С 1 июля текущего года тарифы на услуги по вывозу и обезвреживанию твердых бытовых отходов, оказываемых населению, могут быть повышены не более чем в 1,1 раза, тарифы на услуги за пользование лифтами - не более чем в 1,7 раза.

Кроме того, двумя днями ранее Министерство экономики проиндексировало действующие тарифы на услуги газоснабжения, холодное и горячее водоснабжение, канализацию, отопление, пользование лифтом, вывоз и обезвреживание твердых бытовых отходов за июнь 2002 года на 0,4 %.

Плата за техническое обслуживание жилых помещений за один квадратный метр общей площади с 28 июня 2002 года составит 60,8 рубля в месяц.

В целом, по данным Министерства статистики и анализа РБ, плата за услуги жилищно-коммунального хозяйства возросла за январь-май текущего года по сравнению с декабрем 2001 года на 86%, за электричество - на 56,3%, за газ – на 42,6%, за водоснабжение – на 61,4%, за пользование (техническое обслуживание) жилыми помещениями - почти на 230%.
,