Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

Общество


Россия не намерена отказываться от контактов с палестинским лидером Ясиром Арафатом, заявил глава МИД РФ Игорь Иванов.

Для того, чтобы оказывать содействие в палестино-израильском урегулировании, "необходимо поддерживать контакты, диалог с обеими сторонами, - заявил российский министр сегодня в Москве. - Поэтому мы активно поддерживаем контакты с Израилем и с руководством Палестинской администрации, в том числе и с ее главой Ясиром Арафатом", - отметил он. Таким образом, передает "Интерфакс", он прокомментировал сообщения зарубежных СМИ об отказе госсекретаря США Колина Пауэлла от контактов с Арафатом.

Иванов также заявил, что ситуация на Ближнем Востоке остается крайне напряженной и без активного содействия международного сообщества вряд ли удастся найти выход из этой ситуации.

С этой целью, отметил он, во вторник в Лондоне предполагается встреча специальных представителей "четверки" (ООН, США, Россия, Евросоюз), на которой будет обсуждаться ситуация в регионе и возможные совместные действия посредников по ее нормализации.

По словам Иванова, есть целый ряд предложений, которые высказывались "четверкой", а также отдельными государствами по этой тематике, и сейчас важно все это сгруппировать в некий конкретный план действий и приступить к его реализации.

"Мы понимаем, что это сложно, но другого пути сейчас нет", - заявил глава МИД РФ.

В свою очередь, принимавший участие в пресс-конференции по итогам двусторонних переговоров начальник Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Йозеф Дайс отметил, что, "именно палестинцы должны определять, какое у них должно быть руководство". Он заявил также, что Швейцария считает необходимым в первую очередь прекратить насилие в регионе.