Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс доложил президенту России о ходе работ по восстановлению энергетической сферы в районах Северного Кавказа, пострадавших от разрушительного наводнения.

"Я подписал срочное донесение президенту, в котором ответил на все поставленные вопросы, за ним - оценка", - сообщил Чубайс в интервью программе "Итоги", показанной телеканалом ТВС в воскресенье вечером.

Глава РАО подчеркнул, что работа по преодолению последствий наводнения, проделанная за последние несколько суток во всех энергосистемах Кавказа и в центральном аппарате РАО "ЕЭС", "была выполнена квалифицированно, профессионально и эффективно".

По словам Чубайса, созданные бригады энергетиков позволили минимизировать последствия стихийного бедствия. Если в пике бедствия "больше 200 тыс. человек по региону в целом оказались без электроэнергии, то на сегодняшнее утро (интервью записывалось в субботу), последняя сводка - меньше 18 тыс. человек.

Анатолий Чубайс не считает, что в критике, высказанной на днях в адрес РАО "ЕЭС" президентом Владимиром Путиным, содержится политический аспект. "В данном случае речь шла о конкретных хозяйственно-финансовых вопросах, я в принципе не считаю, что здесь есть какая-то политическая составляющая", - сказал Чубайс.
,