WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


Ирина ШПАКОВСКАЯ, фото Алексея СУПРУНА,

Роскошное убранство, великолепный вид из окна и обслуживание по высшему разряду – все это получают гости президентских номеров столичных гостиниц. Их стоимость сравнима с их внушительными размерами, но ошибутся те, кто полагает, что самые дорогие номера в Беларуси регулярно пустуют. Впрочем, вооружившись терпением, мы все-таки попали в святая святых шести минских отелей.


Отель "Европа"
Ночь в президентском номере этой пятизвездочной гостиницы обойдется в 1105 евро за одноместное и в 1150 евро за двухместное размещение. Это самый дорогой гостиничный номер Минска. Мебель изготавливали по спецзаказу на одном из белорусских предприятий. Гостям по приезде полагается комплимент от отеля: цветы и шампанское в номер. Кстати, только в "Европе" могут похвастаться теплыми полами не только в ванных комнатах, но и в холле и общих галереях гостиницы. В президентском номере есть гостиная, спальня, кабинет, две ванные комнаты, в одной из которых разместились сауна и джакузи, душ с гидромассажем. 



 
Отель Crowne Plaza
Это единственный отель, который может похвастаться сразу двумя президентскими номерами. Один из них оформлен в розовой гамме, другой – в голубой. Удовольствие пожить среди эксклюзивных интерьеров компании Cappelletti обойдется в 900 евро. Каждый номер занимает два яруса, причем второй представляет собой большой балкон, нависающий над первым, так что потолок не просто высокий, а грандиозно высокий – окна здесь идут в два ряда. Еще одно интересное интерьерное решение – обязательная для всех гостиничных "президентов" сауна находится… в кабинете, наискосок от рабочего стола. 




 
Отель "Минск"
Сутки в президентском люксе отеля обойдутся в 815 евро (1107 долларов). Именно с этим номером связана история белорусской Золушки, несколько лет назад ставшей женой наследного принца Дубая. Здесь все выполнено в строгой классической манере, пастельные цвета разбавляют фирменные: бордо и золото. Этот номер еще называют любимым номером Аллы Пугачевой – несмотря на то что в райдере Примадонны прописан отель 5*, в прошлом году она предпочла остановиться здесь. Среди других именитых гостей – Сезария Эвора, группа "Scorpions", президенты ФИФА и УЕФА, Жорес Алферов и Владимир Жириновский. 


 
Отель "Журавинка"
Среди 18 номеров этой небольшой гостиницы есть и президентский. Его стоимость – 755 евро за ночь (1000 долларов). Самая главная "фишка" номера – стеклянная терраса с зимним садом и персональным бассейном (а ведь номер расположен на 4-м этаже!). Здесь тепло и влажно: все-таки 40 тонн воды и пол с подогревом. Прямо из бассейна можно любоваться панорамным видом на Свислочь, Оперный театр и выставочный комплекс "БелЭкспо". Общая площадь номера – 300 м2, в этом он рекордсмен среди остальных "президентов". Интерьер в свое время обустраивали турецкие дизайнеры, получившие образование в Западной Европе. 




Отель "Виктория"
Самому шикарному номеру отеля "Виктория" имя президентского не досталось, его называют просто трехкомнатными апартаментами. Стоимость размещения– около 594 евро (806 долларов, при условии проживания двух человек). Здесь доминируют яркие краски: оранжевые, голубые, синие. Вся мебель произведена фабрикой "Пинскдрев", все материалы и детали интерьера – дело рук белорусских компаний, в том числе совместных предприятий. В спальне – вибромассажные кресла, в основной ванной комнате джакузи и душевая кабина с встроенным радио и баней. 



 
Отель "Орбита"
Этот отель так же, как Crowne Plaza, может похвастаться двухуровневым президентским номером. Здесь довольно часто останавливаются звезды: Филипп Киркоров жил уже три раза, приезжали также Дима Билан, певица Валерия с мужем. Сутки проживания в номере обойдутся в 593 евро (804 доллара). На второй этаж ведет кованая лестница: там разместилась спальня с гардеробной комнатой, ванная с джакузи и сауной и спортивный уголок. Кстати, чтобы обустроить этот уровень в президентском номере, который находится на последнем этаже гостиницы, отелю пришлось пожертвовать частью 15-го, технического, этажа.
 



Полный репортаж читайте на tio.by
-25%
-5%
-10%
-15%
-10%
-25%
-40%
-50%
-15%