Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Действующий председатель ОБСЕ министр иностранных дел Португалии Антонио Мартинес да Круз и Генеральный секретарь организации Ян Кубиш не смогут в ближайшее время посетить Минск, чтобы на месте изучить ситуацию вокруг Консультативно-наблюдательной группы ОБСЕ в Беларуси. Об этом вчера сообщил пресс-секретарь МИД Беларуси Павла Латушко. Белорусская сторона, по словам пресс-секрятаря МИД, находит время визита не совсем подходящим. "Эта встреча должна проходить в соответствующие сроки, а не накануне главного государственного праздника", - заявил Латушка.

Кроме того, добавил представитель белорусского внешнеполитического ведомства, "это будет визит Действующего председателя ОБСЕ и белорусская сторона хотела бы видеть его убедительные предложения об упорядочении отношений и его готовности рассматривать внесенные Беларусью вопросы на Постоянном совете ОБСЕ".

Напомним, что Действующий председатель и Генеральный секретарь ОБСЕ планировали посетить Минск 1-2 июня. Делегация планировала провести переговоры с Александром Лукашенко на счет дальнейшей судьбы Консультативно-наблюдательной группы ОБСЕ и отношений между Республикой Беларусь и ОБСЕ.
,