Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Правительство Беларуси с 1 июля снизит цену на газ для белорусских предприятий на 4,1 процента, сказал Рейтер заместитель министра экономики Николай Зайченко. "Конечно, если Россия повысит внутренние цены на газ, нам придется внести определенные корректировки. Но пока есть решение о снижение цены для всех предприятий на 4,1 процента", - сказал Зайченко.

Как сообщает Reuters, в апреле на заседании высшего государственного совета "союзного" государства было подписано соглашение о снижении для Беларуси цен с 1 мая на газ до $22 за 1000 кубических метров. Экономию, которая возникла в результате снижения, Александр Лукашенко оценил в 100 миллионов долларов в год.

В течении двух месяцев белорусские предприятия получали газ по старым ценам, а разницу правительство Беларуси направляло на погашение долгов за поставки газа перед "Газпромом".

По данным правительства, на 1 июня 2002 года долг Беларуси перед "Газпромом" составлял $264 миллиона, увеличившись по сравнению с состоянием на 1 мая на $6,6 миллионов.
0058648