Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Четыре уголовных дела возбуждены Управлением Генпрокуратуры России в Южном федеральном округе "по фактам непринятия срочных мер в связи с разгулом водной стихии на юге России". Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель генерального прокурора Сергей Фридинский.

В ходе следствия, отметил он, было установлено, что не только стихийное бедствие "виновато в столь тяжких последствиях". По его словам, имели место факты "по сокрытию во время наводнения информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни и здоровья людей". Система оповещения и предупреждения в ряде районов не сработала, а "в некоторых она вообще разрушена".

Уголовные дела по статье "халатность", уточнил Фридинский, возбуждены в Карачаево-Черкесии, в Кочубеевском районе, в городе Невинномысске Ставропольского края и в Успенском районе Кубани.

После ликвидации последствий стихии, отметил он, будет дана уголовно-правовая оценка бездействию тех должностных лиц, которые не приняли необходимых мер для обеспечения безопасности населения пострадавших районов.