Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Платные муниципальные парковки в Центральном административном округе (ЦАО) столицы будут ликвидированы. Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции в Москве префект ЦАО Геннадий Дегтев, передает РИА "Новости".

По его словам, во многих случаях плата за парковку с владельцев автомашин берется "необоснованно и расценки диктуются самовольно".

Между тем, согласно распоряжению городских властей от 1999 года, часть средств от налога с продаж идет на содержание муниципальных парковок, поэтому они должны быть бесплатными.

Дегтев также сообщил, что руководство ЦАО намерено создать специальную бригаду из сотрудников ГИБДД в количестве 100 человек, которая будет на мотоциклах объезжать территории парковок и проверять правомерность взимания платы за стоянку машин.

Вместе с тем, по словам префекта, если площадь, на которой расположена парковка, принадлежит коммерческой организации, то хозяева вправе взимать плату.

Отвечая на вопрос журналистов, Дегтев сообщил, что парковка возле здания Госдумы в Георгиевском переулке, которая, по его мнению, мешает движению пешеходов, "возможно, будет реорганизована".

Шлагбаум на стоянке уже снят, а в Госдуму направлено соответствующее письмо с просьбой освободить эту зону для движения, отметил префект.
0058045