Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


25 июня в Беларуси начал вещание новый телеканал ОНТ (Общенациональное телевидение). Телеканал ОНТ будет выходить на частоте канала ОРТ и покроет своим вещанием 98% территории Республики Беларусь. С первого дня вещания ОНТ в эфире появятся информационная программа "Наши новости". Выходить она будет в прямом эфире ежедневно в 20.35 после программы "Время". Во главе нового телеканала – широко известные сотрудники Первого национального телеканала – Григорий Кисель, Егор Хрусталев, Юрий Козиятко и другие. Только один этот факт свидетельствует об определенной направленности новоиспеченного средства массовой информации. По мнению экспертов, ничего нового от второго белорусского телеканала ожидать не приходится.

Появление второго телеканала вовсе не означает, что телезрители Беларуси получат возможность отслеживать события с точки зрения, не контролируемой властями. Как заявила в интервью Радыё Рацыя народная артистка Беларуси Зинаида Бондаренко, которая много лет работала на Первом национальном телеканале, в нашей стране "новое телевидение будет только при новой Беларуси".

"Стыдно стало нашим властям, что во всех странах СНГ существует по несколько каналов, в той же Украине – восемь, а может дальше и больше, а у нас все "первый национальный телеканал". Может поэтому и решили: пусть будет еще один. Но он будет таким же, как и первый. Будет третий – будет то же самое. Так что я не ожидаю ничего нового на нашем телевидении. Просто не ожидаю…", - сказала Зинаида Бондаренко.

Напомним, что решение Мингорисполкома о регистрации ЗАО "Второй национальный телеканал" было принято 19 марта 2002 года. В соответствии с ним, 51% акций предприятия находится под управлением государства, 29% - принадлежат "Беларусбанку" и 20% - телекомпании "ФИТ".