Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Воронеже появилась девочка, которая проделывает подвиги, достойные знаменитого "человека-паука". Недавно Валя Кобелева попала в Книгу рекордов Гиннесса, поднявшись на самую макушку 86-метровой кирпичной трубы котельной. А на днях она установила очередной рекорд: сделала 170 оборотов на качелях, сообщает корреспондент московского бюро компании NTV-International.

Семилетняя девочка известна своими подвигами не только в Воронеже, но и по всей стране. Ее неоднократно показывали в передаче "Сам себе режиссер" в рубрике "Слабо". В качестве призов от передачи она уже получила три телевизора.

Рекорды Валя Кобелева устанавливает ежедневно. В день, когда корреспонденты NTV-International приехали в Воронеж, она вместо 150 оборотов на качелях сделала 170.

"Целых полтора часа она вот так качалась. А потом спрыгнула, заулыбалась и пошла домой", - рассказывает один из соседей Вали, который наблюдает за ее подвигами каждый день.

"Я увидел а эту девочку, думаю, боже мой, это конечно и удивительно, и поразительно, и слава богу, что все она вот так проделывает, - говорит жительница Воронежа. - С другой стороны, как мать, я не хотела бы, что бы мое дитя так делало".

Валя говорит, что "делать солнышко" на качелях ей совсем не страшно. И вообще, по ее словам, она ничего не боится.

"Крутить солнышко" почти по двести раз девочка научилась не сразу. Для начала отец привязывал ее к качелям. "Сперва привязывал, потому что она боялась. Сначала надо, чтобы человек переборол страх", - заявил папа Вали Евгений Никодимов.

Он называет себя тренером дочери. Тренировки проходят в самых опасных местах: на 80-метровой трубе котельной, отвесной стене, даже на перилах моста.

Многие считают, что подвиги девочки давно пора прекратить. Специалисты говорят, что у девочки совсем нет инстинкта самосохранения, а родители не только его не развивают, но и поощряют рискованные поступки дочери.
0058648