Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Екатеринбургской области от побоев сослуживцев погиб новобранец, сообщает сегодня Четвертый телеканал Екатеринбурга.

Рядовой Ильдар Хузин был призван в армию 25 мая и попал в 32-й военной городок в Свердловской области. Спустя десять дней его зверски избили двое сослуживцев - уроженцев Кавказа. Ильдара отвезли в госпиталь. Спасти его жизнь не удалось. Смерть наступила от кровоизлияния в мозг.

Обвиняемые сразу же были задержаны, сейчас они находятся под стражей. Ильдара Хузина и двоих солдат, которые его избили (их имена не разглашаются в интересах следствия) призвали в одно время.

Предварительная версия следствия - избиение из хулиганских побуждений. Национальную и религиозную вражду также исключают, так как все трое участников конфликта - мусульмане.

Военные 32-го городка о произошедшем предпочитают не распространяться . Однако в Чкаловском РУВД утверждают, что неуставные взаимоотношения в 32-м городке процветают. Ежегодно сотрудники районной милиции задерживают около 100 дезертиров. В большинстве случаев причиной оставления части называет именно неуставные отношения.

Следствие по делу двух подозреваемых в убийстве новобранца продлится около двух месяцев. Если вина будет доказана, им грозит до 15 лет лишения свободы.
,